Но остался Гением в миру

Александр Петербургский
                На добрую память Рафаилу Синцову.
                http://www.stihi.ru/avtor/cxxixxxixxi


Я благодарю Вас Рафаил,
Что моя строка Вам отозвалась.
Бог судья что я там натворил,
Ведь писал в чём сердце признавалось.
Мысли не приходят просто так,
Все они стремлений порожденья.
Думаю что и мудрец Питтак,
Не оспорит этого сужденья.
Мысли только те приходят к нам,
Где они своё родство находят.
У глупца они по пустякам,
Мудреца в сан гения возводят.
Каждый мыслит тем, к чему стремится,
Чем его сложилось бытиё.
Садовод как яблоня плодится,
Пекарь или лекарь про своё.
Есть конечно в жизни исключенья,
Но не приоткроет тайну миг.
От чего порой души влеченья,
Изменяют устремленья лик.
Можешь быть гончар или учитель,
Но манит непознанность у лет.
Может то, Всевышний прародитель,
Повелел тебе искать ответ?
Вспомним Циолковского с поклоном,
Я пример Вам этот приведу.
Не блистал ни яркостью, ни звоном,
Но остался Гением в миру.


на фото: Санкт-Петербург.
Петропавловская крепость (Заячий остров)