Рыжая Осень

Домоседка
С ночными дождями чуть слышно,
Приходит к нам рыжая Осень,
То  ветку заденет, то шишку,
То белкой мелькнет среди сосен.

А сегодня, в ночь, половодьем,
Разлила густые туманы,
Хмелея от шалой свободы,
От полыни и дурнопьяна..

Бабье Лето лишь Бабье лето,
И на Лето только похоже,
Настоящее бродит где-то,
Жаль вернуть мы его не можем.

Забрались далёко на Север,
А Зима от нас очень близко,
И дует холодный ветер,
И солнышко слишком низко...

А Осень сейчас как на праздник,
Надела красивые платья,
Хоть теплом нас уже не дразнит,
Но приятны ее обьятья...