Мне не страшно упасть

Полина Астахова
Мне не страшно упасть:
Зубы в губы и встану.
А боюсь я украсть
Жизни чей-то весну.

Как тебе объяснить,
Что внутри я пустая.
А душа, угасая,
Разве может любить?

Своему палачу
Отдалась на расправу.
В жизни нет полумер -
Так себя я учу.

И кому прозвучало
Мое горе забавой,
Значит он уцелел
Там, где я умирала.

___________________

Мне не страшно упасть -
Зубы в губы и встану.
Мне любая напасть…
Кликай хоть сатану!

Меня бабка зимой
Родниковой водой закаляла,
Пред насмешкой людской,
Чтоб душа не дрожала.

Чтобы бурю любую -
С прямою спиной!
Чтобы злобу глухую -
Гранитной стеной!

Поливала водою
Меня старая мать,
А сама надо мною
Принемалась рыдать:

От любой черноты
Я тебя сберегу.
А кого полюбишь ты,
От него не смогу.