От лета до лета

Сергей Ошейко
************************

Живём по привычке, от лета, до лета,
Весной просыпаемся, как ото сна,
Потом наслаждаемся солнечным светом,
И просим, чтоб дали дождей небеса.

Купаемся в море, загар принимаем,
Хороним в беспечности таянье дней,
И лишь в сентябре мы, увы, понимаем,
Что скоро начнётся отлёт журавлей.

Что лужам осенним мы будем не рады,
Распутица, слякоть, озноб октября,
Заставят деревья покинуть наряды,
По-барски земле все наряды, даря.

А следом ноябрь и безликий, и скучный,
С промозглостью утренней, с серостью дней,
С тянущейся по небу серою тучей,
В ней прячется солнце, устав от людей.

И так будет длиться до первого снега,
Его будет ждать и природа, и мы,
Со снега начнётся новейшая веха,
Но мы по привычке считать будем дни.

Считать будем дни и весны дожидаться,
Ведь снег и морозы, метель и пурга,
Приходят, наверное, к нам поквитаться,
За то, что мы зиму не ждём никогда.