Глазами интроверта

Глеб Кучма
Мне мало надо, чтоб свет красиво падал,
отбиваясь от воды, и отражаясь от зеркал.
Мне мало надо, чтоб дождь тихонько капал...
Мой мир не столько узок, сколько мал.

Но в то же время, больше он, чем ваш.
Мой мир не только в голове, он – все вокруг.
Мой мир – один прекраснейший пейзаж
Где птицы словно люди,а люди
просто звук...

Лишь звук, красивый, но такой пустой.
Все дело в том, что этот мир прекрасен,
но все они кричат, что он сплошной отстой!
Ведь были люди, что слогали сотни басен

о красоте морей, о романтичных вечерах...
Все это было так давно , ну а сейчас —
зависть, ревность, порою липкий страх.
Вот что движет ими, да, нелегок час...


Но ты услышишь сотни четких голосов,
что будут мир вокруг менять, будь ты глухой,
но все равно уж наяву, быть может среди снов,
ты вдруг поймешь, что этот голос — твой.