15. 12. 2016

Полина Астахова
Этот дом стал холодным и пустым,
Стены давят, а пол скрипит.
Здесь душа рваной раной болит,
И заполнил собою все дым
Церковных свеч…
Кто придумал их здесь жечь?

Это чья-то жестокая шутка!
Нет, не ты, я прошу, не ты!
В этот дом все заносят цветы,
И от них так становится жутко.
Слышу плач за стеной
В той комнате, где играли с тобой.

А теперь говорят - тебя нет,
Там в гробу - это ты лежишь-
Это тело одно лишь,
А душа улетела на свет.

Пустите, ради Бога!
Ведь врете! Там не он!
Стояла у порога
И не входила в дом.

Вокруг чужие лица,
А где же, где же он?
Вот скрипнет половица
И встанет он живой!

Ведь этот поп проклятый
Так гнусно голосит!
Он этим воем смятый,
Поэтому лежит.

Ах, мама, почему же
Не выплакать их в жизнь?
Они забудут тут же,
Вернувшись к Богу в высь…

А нам оставив память