Тебе приятен этот горький вкус

Полина Астахова
Тебе приятен этот горький вкус
Обманутых надежд и ожиданий?
Как будто ждешь, когда я научусь
Читать меж строк без окончаний.
То да, то нет - известны правила игры,
Ты в ней достиг высот - апплодисменты!
Но ты ответь, когда привыкли мы
Считать любовь других за инструменты
Улещеванья собственного эго?
Найдешь ли в мире этом человека,
Который не знаком с пустым кокетством
(Да что там человек, пойди найди такое сердце)?
Не жалко тебе времени на этот  пафос?
Ты думаешь, дорога далека?
А сколько нам с тобой еще осталось?
Ты не считал, тебя запутала игра.