Ей

Полина Астахова
Сто тысяч таких, как ты,
 Таких, как он, единицы.
Знаешь, ночами мне снится…
(Не в силах произнести)

Подолгу смотрю на тебя,
Ищу все какой-то секрет.
Я думала, ты умна,
А оказалось, что нет.

Сто тысяч таких, как ты,
Таких, как он, единицы.
Как Бог допускает влюбиться
Столь разным на этом пути?

Я думала, ты нежна
И ласкова будто кошка.
А вышла другая обложка
У книги с названьем "она"

И книга-то в две страницы
И пустые листы…
Сто тысяч таких, как ты,
Таких, как он, единицы.

Ты открыла мне свой секрет,
И с тех пор мне спокойно спится.
Знаю, в дверь он мою постучится,
Знаю, что скажу я в ответ:

Сто тысяч таких, как ты,
Таких, как я, единицы.
Мы уже дошли до границы,
Я сожгла за тобой мосты.