Сказки

Полина Астахова
От жизни скудной прячемся мы в сказках,
В прекрасных фей и огненных драконов,
Таинственных стрелков и темных лордов,
Здесь быт и тот весь в ярких красках.

Здесь просто Катя продавщица
По мановению волшебной палки,
Открыв в себе недюжие задатки,
Становится мечтою принца.

А скромный парень ухитрится
Перебороть в душе все страхи,
И вот уже враги на плахе,
А он с мечом отважный рыцарь.

Здесь место есть и темным властелинам,
Затеявшим коварную игру.
Всё подчиняется их острому уму
И преклоняется пред образом змеиным.

Прекрасен мир, где все кругом царицы,
Где каждый все, что хочет, взял,
Где, что ни вечер - пышный бал,
А в сундуке перо жар-птицы…

А я всё радуюсь тому,
Что все миры те параллельны.
Не дай нам Бог, чтоб на одном пиру
Сошлись те повелители вселенных.