Засыпают листья

Василиса Ледум
Засыпают листья, укрываясь земным одеялом,
Осень хранит их светлые детские сны.
Теплого лета нам всегда будет мало,
И сон - лучший выход, чтобы дождаться весны.

Осень окутает землю тёплым дыханьем,
И листья уснут в колыбели под песню дождя.
А я им свою песню тоже спою на прощанье,
И дальше усну до весны в ожидании тебя.

И нам, как и листьям осенним,
Забота нужна и любовь.
И мы каждый вечер весенний
С надеждой их ждём вновь и вновь.
Мы ходим по свету, скитаясь,
И ищем для сердца приют.
И счастливы мы, оставаясь,
Где нас любят и ждут.

Но ты не грусти, осень тоже хорошее время.
Оно помогает нам себя лучше понять.
Что мы должны были сделать, а что - не успели,
И набрать сил, чтобы вновь всё сначала начать.

А листья с тобой нам помогут забыть о печали,
Они, улыбаясь, смотреть будут долго нам вслед.
Нашу любовь сохраняя и согревая,
Встречать будут с нами новый осенний рассвет.

Мы люди огромного мира,
И не важно, где мы живем.
В надежде любя - быть любимыми,
Горим мы единым огнем.
А счастье не спит на земле и не ждёт,
Чтобы его разбудили тотчас.
Оно нигде не живёт,
Оно находится в нас.