Снова кто-то, связав свою жизнь с омнопоном...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Был такой период в жизни, года два (в молодости ещё, во время ночных дежурств на 2-м -3-м курсе института): промедол, морфин, закись азота из серых баллонов в подвале хабаровской 1-й Краевой - не хочу даже про это вспоминать.. Но вот по этому поводу тогда ещё и написалось:

Снова кто-то, связав свою жизнь с омнопоном,
Отвалил, заголяя рукав на ходу,
Снова кто-то с тяжёлым холодным баллоном,
Улыбаясь недобро, ушёл в темноту.

Снова кто-то поёт, cнова кто-то смеётся,
Снова кто-то, ругаясь, от "ханки" трясётся,
И которую ночь мне всё снится и снится
Краевая больница, Краевая больница...