Ломать - не строить

Александр Димитров
Сколько мне осталось жить
Прокукуй, кукушка!
Птицефабрику открыть
Обещал Меркушкин*.

Но упали на пол фишки –
Денежек не стало.
Птицефабрика, мальчишки,
Не родившись, пала.

Виновата перестройка:
Кризис, мол, с деньгами.
Вот накрылась ваша стройка
Тазиком из бани.

Что притихли вы, вруны?
Где оркестр с цветами?
Вашу стройку понесли
Вон вперёд ногами…

Обещать вы мастера
С вашей отсебятиной.
Только нас давно б пора
Накормить курятиной.


  *  Меркушкин Н. И. – губернатор Самарской области.
           Теперь уже бывший. Одиозная личность, присланная
      В. Путиным из Саранска