Глаза Ренессанса

Камилла Хаген
Воплощение жизни в сетях декаданса,
Немой пиетет в состоянии транса,
Где нет на побег ни единого шанса...
Глаза Ренессанса.
Глаза Ренессанса.

От них не останется взгляду увечий -
Он скользит по глазам, таким человечьим,
И по горсти веснушек на бледных предплечьях.
Глаза Ренессанса.
Глаза Ренессанса.

Ресниц-журавлей распахнулись объятья.
Взгляд тянется к ним, не зная проклятья,
Но нет! Пригвождён он навеки к распятью...
Глаза Ренессанса.
Глаза Ренессанса.

В глубине их зрачков промелькнёт верховенство:
Ни с чем не сравнимая боль от блаженства.
Преклоним же колени пред Ним - совершенством!
Глаза Ренессанса.
Глаза Ренессанса.

С начала - и с хаоса, переполоха,
С едва ощутимого космосом вдоха
Начинается в мире другая эпоха.
Глаза Ренессанса.
Глаза Ренессанса.