По спирали

Илья Бохно
Ах,  Весна! Такая лунность –
Звёзды чувствами лови! –
И ручьём клокочет юность
В предисловии любви.

Только с опытом мечты
Достигают высоты:
Полетав, любая птица
На своё гнездо садится.

Каждый колос, каждый дом
Созидаются трудом:
И полезней, и милей
То, что зреет на земле.

Если ваше «бабье лето»
Загуляло с кем-то где-то,
Значит, Лето – не вчера:
Вам гулять ещё пора.

А хозяйка-Осень тоже,
Совершённое итожа,
Перед будущим честна:
Грянет новая Весна!