О едином целом

Максим Викторович Лебедев
Если себя очищаешь от ржавчины,
Видно становится сердцем, не разумом;
Боль и любовь, жизнь и смерть, дети, пращуры,
Пекло и рай крепко накрепко связаны.

Я не уверен, я только лишь чувствую.
Где-то потеряны звенья от истины.
Вера ли, быт ли, наука, искусство ли
Все друг от друга незримо зависимы.

Всё друг на друга имеет влияние
Всё, что подумано, сказано, сделано.
В любом воплощеньи, на всех рассотяниях -
Всё в мире части единого целого.
               2017