Выцветаем

Любимов Константин
Мы как буд-то бы старые снимки
Выцветаем под мутным стеклом.

Блики жизни тускнеют немного
Забываем себя, обо всем.

То что раньше, порою до дрожи
Пробирала, пронзало на сквозь.

Не волнует теперь меня тоже,
Все как раньше, но лишь не всерьез.

То что думал убьёт - пережито.
Что сжигало, сгорело давно.

На обломках, былых пережитков
Тихо тлеем, блестим как стекло.

Алгоритмы, заложены где то,
Им порою, мы следуем вновь.

Говорим по заученным текстам
Слепо верим, в земную любовь.

Сердце в дребезги,мысли в осколки.
Душу лечит опять алкоголь.

И чем крепче тем проще забыться
Но «Похмелье» терзает порой.

Этот призрак отброшенной тени,
Силуэтом ложиться на тьму.

Окаймленный кровавым рассветом,
Одиночества в пьяном бреду.

И вот так, не спеша, раз за разом.
Осушаем с бутылки себя.

Наполняем себя пустотою,
Что не вложит в нас суть бытия.

Она вытеснит горечь сомнений,
Смоет боль и подлечит в груди.

Только правда порой и не вспомнить,
Как там билось, пойди разбери.