Без меня...

Валентина Золотарева-Першина
Странно как, что сейчас живу я,
А потом не станет меня.
Так же будут жарки поцелуи,
Так же будет светить луна,
Так же ласковы будут звёзды,
Так же будет вставать рассвет,
Так же радостны будут вёсны,
Ну, а я? Что была - что нет.

Без меня упадёт на землю
Первый лист, первый снег, первый дождь.
Без меня расцветёт подснежник,
Заалеет рябины гроздь.
Не почую плодов её спелость...
Может быть, я просто невежда?
Может, в этом-то вся и прелесть,
Что останется всё, как прежде?

      
         Март, 1976 год. Из раннего.