К нему

Мария Бирюкова 2
Глубокой одинокой ночью
Лежала, взор свой потупив...
Уставший мозг мой обесточен,
А сердце потерпело срыв.

Как тихо свечка догорает
Светя над образом Христа...
Один лишь Он прекрасно знает,
Где благородна, в чём пуста...

И абсолютнейшее счастье
Охватит вновь младую грудь,
Переживём пору ненастья,
Уж справимся мы как-нибудь!

Уж только час иль два прошли...
Они как жертва палачу!
Мучительно минуты шли,
Я поняла: к нему хочу!

30 сен 2017