Мартышкин труд. Самолюбие Поэта. Частушка-Басня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
МУКИ ТВОРЧЕСТВА В «ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АВТОРА СТИХИ/ПРОЗА.ру»
(самокритика и самоедство)
Экспромт шуточной песенки:
*****

В туалете закрывшись на задвижку,
В тишине сочинял писатель книжку.
Был бы он графом как Лев Толстой,
Или хотя бы богатый или холостой.

Имел кабинет личный, просторный и другой,
И не вешал бы на дверь туалета табличку,
По его привычке: «Занято!!! Музой и мной!
Предоставьте таланту и творчеству покой!».

Раньше дразнили: «Ты не писатель - диверсант!
Захватил один общественное место! Оккупант!».
В дверь долбили, чтобы на минуточку впустили,
Пока соседи в свой туалет ходить не разрешили.
 
Закончил книжку закурил, сынишке мартышку подарил,
Сидит мартышка в туалете с кошкой и рукописью шуршит.
Листает и вздыхает, видимо, книгу внимательно читает,
Автор бессмертного бестселлера триумф на кухне отмечает.

Мартышка долго книжку читает, и часто воду спускает,
Приятное с полезным делом эстет читатель совмещает.
Писатель попку подтирать и смывать мартышку обучил!
А читать не научил!! Про это он чудак совсем забыл!!!
*****

P.S.: Жилищный вопрос в Санкт-Петербурге стоит
особенно остро. Многие поэты и писатели живут
в коммуналках. В СССР членам союза писателей
РСФСР или Союзных Республик бесплатно выдавали
ордер на новую квартиру с отдельным "кабинетом
писателя" (14 квадратных метров сверх жилищной
нормы на всех проживающих). То есть член "СП"
подавал заявку на расширение и получал личный
кабинет писателя, а особо заслуженным писателям
выделялся участок земли для строительства дачи
в "кооперативе союза писателей" и отпускался
стройматериал на льготных условиях или бесплатно...   
*****
Авторство иллюстрации указано на коллаже;
оптимизация файла 1506140585_014 для
закачки на сервер СТИХИ.ру автора.
*****