Розарий. Чудо - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Розарий. Чудо

Белее белого лишь Розы,
И пахнут Вечностью они.
Прозрачны так и горьки слёзы,
Прекрасны, как и вещи сны.

Качает кресло у камина,
Что я любил всегда. И нет
Ни капли горечи в тех мыслях,
Несёт любви что яркий свет.

Так горько думать мне о свете,
Что мной давным-давно забыт.
Давно я в красно-чёрном цвете,
И образ в зеркале мой скрыт.

Я потерялся в Этом мире
И в Том давно уже не свой.
Себя лишь вижу на картине,
Была что писана не мной.

Но я в тебе увидел Чудо.
Себя увидел я в глазах,
В твоих, конечно. Не забуду!
Ведь видел я себя в слезах.

А ты, ведь ты мне говорила
О чём-то важном, дорогом.
Слова в душе моей остыли,
Но часто так горят огнём!

Отшельник чувств сиих и жизни
На кресле снова, у огня.
А у камина Розы сникли.
Нет больше запаха... тебя!

2017 (2023)