Про маленького котенка 45 Прятки

Рамиро Лебедев-Толмач
Мы играли в прятки с Машей,
Я забрался в таз с бельем,
(До чего ж я бесшабашный,
Надо ж думать, ё-моё!)

В этот миг зашла бабуля
И схватила бедный таз.
Мне б рвануть на волю пулей,
Но сглупил я в этот раз.

Не успел  разобраться,
Как в машинку угодил
И теперь не знаю, братцы,
Кто я: кот иль крокодил?

Я орал, что было мочи
В барабане, как чумной,
А народ смеялся очень,
Что обидно, надо мной!

Но наш дед, моряк бывалый,
С этих пор мне лапу жмет,
Мол, «покрыл себя я славой»,
И на пруд с собой зовет …