Подруге

Анна Стефанович
Когда в глазах и сердце грусть,
И птицы все – на юге,
Я в теплый свитер завернусь
И позвоню подруге.

Я расскажу, что день – не день,
Что жизнь моя – по кругу,
Что сдался свет, осталась тень.
Спасай меня, подруга!

Она заварит кофе там,
На расстоянье трубки.
И, словно мастер, по часам
Мой день починит хрупкий.

«А ты-то как? Жива? Цела?» –
спрошу ее, конечно.
– «Да все окей. Дела, дела…»
И – долгий в трубке вечер.