Я представляю в мельчайших деталях...

Овсянникова Ольга
Я представляю в мельчайших деталях
Наши минуты последние:
Вот в глубине твоих глаз, столь печальных,
Счастья былого мгновения;

Вот по щеке меня гладишь ты нежно,
Делаешь вдох. Зубы стиснуты.
/Я ощущаю - теперь неизбежны
Будут страдания приступы/.

Вот я стою за твоею спиною,
Дверь отворяешь. Вполголоса:
«Мне хорошо было рядом с тобою» -
Словно удар ниже пояса.

Это пока что плоды меланхолий,
Это пока что мой вымысел –
Я привыкаю так к будущей боли,
Чтобы потом её вынести.

30.09.2017

(Художник - Сергей Маршенников)