Порошки

Илья Ратнер
Всех тех, кто пишет в интернете,
Я за ошибки не сужу
И хрен на вашу грамарнацью
Ложу.

-  Пирожок, который силой мысли можно превратить в порошок
А где твоя татуировка?
- Спросил я мастера кайла,
Он тельник рвет, и виден профиль
Вы сами знаете кого

Ты точно знаешь - от немецкой
От музыки меня тошнит,
Но ты то Вагнера сыграешь,
То Шнит...

- Второе февраля
Опять февраль, чернила, слезы,
Достало все! - воскликнул Блок,
- Ночь, улица, фонарь, аптека,
Сурок

Меня пиратом ссымалийцем
Друзья зoвут давным-давно -
Ведь я когда-то спер в больнице
Судно

Кохда простым и нежным взором
Ласкаешь ты меня, мой друх,
Лететь мне хочется, как птице,
На йух

Пущай в своей хрущобе мрачной
Считает гауссов доцент,
Но я вам нужный нарисую
Процент

Мой первый слог твердит корова,
Второй - часть слова "лапсердак"...
Я не могу решить шараду,
Мудак

Уж четверть века после Осло
Живем мечтателей хуля,
И вот последнего хоронят
Нобля...

- Прости меня ты, Радибога!
- Ну нет! - сказала Радибог, -
Я не прощу тебя, противный
Несмог

Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда,
Но с Любой вместе пропадает
Еда

В Париже в модном ресторане
Я третий час уже сижу.
Гарсон, зараза, же не манж па
Сис жур.

Мадмуазель, вы мне поверьте,
Имел я женщину во сне,
Потом еще, другую, третью...
Вас - не...

В синоде паника - из святцев
Смотался Николай Второй...
А он стоит в Крыму и точит
Мирой.

Пожары, голод, реки крови,
В казне нет денег из-за краж,
Зато, сказал вандалам Гейзрих,
Рим наш.

тебе козалось ты прикрасна
а я ответил разозлясь
в одну телегу впрячь неможно
коза и трепетную лось

Не братья больше мы с тобою,
Отныне с вами мы на "вы",
И "на", сосед, теперь меняйте
на "в"

В сети из-за предлогов драться,
Флудить, ушаты лить говна?
Идите в... А впрочем, братцы,
Идите на...

Ломают копья, шлют проклятья,
Рвут глотки вдоль и поперек...
'В' или 'на'? Но это ж только
Предлог.

Пускай во власти вор на воре,
Четвертый год идет война,
Мы победим в важнейшем споре:
"В" или 'На"!