Ураган

Людмила Лаптева
А ветер гнал листву по улицам пустынным,
Навеяв грусть - печаль.
И небо отозвалось криком журавлиным,
Стремясь умчаться вдаль.

И тучи закрывая солнце своей глыбой,
Провисли от воды.
Деревья наклонившись, словно перед дыбой,
Не ведали беды.

А ветер все крепчал, показывая силу,
Сметал все на пути.
Он, дребезжа, завыл, скатившись по настилу,
И некуда идти.

Вокруг все падало, визжало и кружилось,
А может, это сон.
Нет,  у подъезда дома дерево склонилось,
И треск его, как стон.

Стихия разгулялась видно не на шутку,
Атака удалась.
И не осмыслить этот катаклизм рассудку,
Сильна природы власть.

И сильный дождь прошел, умыв деревьев корни,
Зловещий сей итог.
А небеса бросали стрелы длинных молний,
В разгромленный чертог.

Вдруг все закончилось, как будто по приказу,
Вернулся светлый день.
И солнце засияв, тут показалось сразу,
И зацвела сирень.