Отчего вдруг плеснула печаль

Елена Киянка
Отчего вдруг плеснула печаль
В душу мне свои жгучие росы?
Затуманена тучами прозы
И задымлена осенью даль.

Разлетелось легко и давно
Всё, что было, золою по ветру,
И бреду я по белому свету,
А куда – сердцу знать не дано.

И за песнями вольной души
Дни летят, а за днями – и годы…
А вокруг вечный стон непогоды
И безумных надежд миражи.

И лишь стоит, забывшись, уснуть,
Или взглядом за кем-то  погнаться –
Сразу беды, как осы, роятся,
Вынуждая спешить в дальний путь.

29.09.2017 г.