Твой голос

Галина Дева
Какой прогресс, какая тайна, братцы?
Мне принесли талон от партии одной
Как хочется уйти, дождаться
Авось на небо прилетит покой

Те партии, они ведь, братцы,
Так вас уводят от своей мечты
А вы идите мирно, и не статься
Не статься так войной вам на пути

Голосовать, кого так выбрать, милый?
А милый так идет, и набекрень
И набекрень он смотрит так немило
Авось десятого пройдет так день

Все ждут, а те и ожиданья
Опять уводят вас и в сторону
А вы попробуйте голосованье
Так отнести совсем за ту черту

У вас есть партии, вы разделитесь
И партии возьмут и свой зарок
Одна- идет в политике и мире
Другая- в медицине, и оплот

Оплот детей так защищают третьи
ЛДПР им руку подает
А коммунисты как партийцы эти
Так защищают весь народ, народ

Единая Россия- власть объята
Она разделит ее пополам
И половинка- та, что не объята
Пойдет иль к коммунистам, иль и та…

И та и партия так властью поделившись
Так разделив и деньги те в причет
Отдаст народу- то что отвалилось
Сама так разберется и пойдет

Пойдет так обсуждая рьяно
Те выборы опять, опять
А вы так откажитесь- пьяно, пьяно
И власть поделится, и та

И та пучина, что вас разделяла
Она объединит народ
Она отдаст те голоса, и рьяно
И рьяно голосует ведь народ

У власти есть парламент, он решает
Где 50 где 70 отнять
А проще поделить все партии и рьяно
И рьяно… А впрочем, что писать

Проценты эти, так поделятся опять
Сложите эти 35%
И эти, что 45%
Добавите опять

И этот ваш расклад гласит так снова
Что партии у власти должны быть все
А не одна- разделится та нова
Отдав частичку людям насовсем

Ужель так непонятно- в сумме эти
Те 35, и 35, и все
И 35 и 35 и эти
Так обороты наверстают все

Хотите 50- ну что ж, берите
И коммунисты рвутся к власти те
ЛДПР и вы хотите?
Берите, ну берите насовсем!

Живите дружно, повторяю снова:
Вы разделитесь поровну и все
И все народ поймет так снова, снова
Вы защищаете его и все
Напечатано 30.09.2017