Осенний разговор

Александр Ткачивский
Что же скажет лист осенний,
заговорит со мною он?
Иль просто опадет с деревьев,
отдавши осени поклон.

А желтых листьев очень много
ещё не падают пока,
завоет ветер одиноко
гоня по небу облака...