Осенний хмель

Валерия Голотина
Осень окутана розовой дымкой.
Я захмелела от пряных костров.
Шепот листвы. И кругом - паутинки,
Дуб свои кроны обрушить готов.

Дай насладиться мне златом берёзы,
Дай мне напиться хмельным октябрем.
Пусть подождут еще с месяц морозы.
Я согреваюсь осенним костром.

Строгий малыш собирает каштаны,
Дятел подал свой особенный стук.
А в облаках серых птиц караваны
Шумной гурьбой улетают на юг.