Память нашего детства посвящается Вере

Евгения Висюлькина
Ты помнишь наше детство в частном доме?
Где жили дружно, где мечтали про любовь?
Куда мы позже с дальних переездов
Стремились возвратиться вновь и вновь.

Где ждали нас с открытою душою
Любимой мамы, бабушки глаза,
Где куличи заботливой рукою
Пеклись и ставились под образа.

Где дружно собирались на крылечке
И говорили обо всем на свете,
Куда стремились говорливые соседки,
Играли и смеялись наши дети.

Тут дружно «припучали» мы грибы,
Что бабушка из леса приносила.
И не было вкусней грибной еды,
Когда метель мела и вьюга выла.

И жизнь со всей своей закруткой, неувязкой
Заставит много раз нас вспомнить те года,
Тот дом, что нас встречал добром и лаской,
Где нас ни в чем не предавали никогда.

Года идут, но память не стереть
О днях, прожитых нами на родной сторонке,
Когда играли вместе и мечтали о любви
Две  вольские обычные девчонки.

30 сентября 2017 г.