Суффиксы

Ирина Сеньчукова
Обула бы я туфельки
И ну,бродить по лужам!
Но я талдычу суффиксы,
Мне русский очень нужен!

И кто придумал суффиксы?!
От них одна морока!
Скучают в углу туфельки,
Кричит в окно сорока,

Но я склонилась и пишу,
Все суффиксы по правилам,
Я,как всегда,опять спешу,
Ошибочку исправила.

Пишу:"СучОК,цветНИК,дымОК",
(уже в глазах всё кружится)
Я дверь закрою на замок
И,ну бродить по лужицам!