Каталог

Максим Эш Стрелков
Парафинишь и скатерть и все что на ней
Ускоряя пластмассовый глобус.
Твои жесты возни щенка не важней
Соблюдаешь диету, заводишь друзей,
Каждый день догоняя автобус...

Все мечты отчуждая, внесут в каталог
Превращая в бумагу...бумагу в песок.
Время ты не считаешь, его на ходу
Превращаешь в бумагу... бумагу в золу.

Пора финиш искать, верить стало трудней,
Что вращается старенький глобус.
За твой ухватилась воз нищенка, с ней
Сводишь с дебетом кредит, хоронишь друзей,
Провожаешь ушедший автобус...

Все мечты отчуждая, внесут в каталог
Превращая в бумагу...бумагу в песок.
Время ты не считаешь, его на ходу
Превращаешь в бумагу... бумагу в золу.