Марш по лезвию веры

Ольжана Захарова
А  кому  это  важно:
Как жила я - и как я выжила?
Любимая - не однажды,
Разлюбленная - не единожды.

Стать подпевкой - из примы -
Беспредельная ахинея.
Но если боль нестерпима,
Значит, можно терпеть больнее.

А кому интересно,
Как мне в сердце и вслед плевали?
Недопетые песни
Допоются теперь едва ли.

Марш по лезвию веры -
Бестолковейшая нелепость.
Но если в целости нервы -
Я прошла проверку на крепость.

А кому это важно,
Отчего я смеюсь и плачу,
Отчего так бесстрашно
Становлюсь глухой и незрячей?

И  кому  это  нужно -
Стать любовью моей контуженным?
Мой единственный суженый
Остался единственным суженым.

Сквозь закрытые двери -
Среды... пятницы... воскресенья...
За потерей - потери...
За слезами - дожди осенние...

Сквозь закрытые окна -
Расстояния... расставания...
Это память, как меч дамоклов,
Стала тяжким моим призванием.