Какая есть...

Лариса Ратич
Патриотизм отныне всем угоден,
кто вылез, многословием греша.
Мне всё равно, он моден иль не моден,
а Родиной - жива моя душа.

Она как мать: одна на белом свете.
Другой не будет, сколько ни проси.
Ей дороги её любые дети:
их столько разных было на Руси!

Нет идеальных, все мы чем-то грешны.
Всегда прощают матери глаза...
И пожалеет, и поймёт, конечно.
Вот только предавать её НЕЛЬЗЯ.

На тяжкий дух - сбегаются шакалы:
туда, где нынче больше подают.
Мне потому противны либералы,
что матери в лицо они плюют.

Им вой поднять, придраться, - очень сладко.
Но это всё - как белый свет старо:
безмерно обличая "недостатки",
показывают лишь своё нутро.

Про Родину - не надо, братцы, всуе:
ни хаять, ни в колокола вовсю звонить.
Любить лишь только: горькую, святую.
Какая есть - такую и любить.