непревзойдённому певцу Дмитрию Хворостовскому

Елена Киргизова
   СИБИРСКИЙ  ГЕНИЙ


Сдержанный, нежно-печальный,
С  тайной  на  мудром  лице...
О, баритон  гениальный
В  позолочённом  венце...

Строгий, неистово-сильный,
Стойкий  земной  Богатырь,
С  именем  светлой  России,
С  голосом – в  русскую  ширь!..

Посеребрённою  нитью
Дивно  сплетает  узор...
В  непревзойдённом  открытье
Преображая  простор!..

ГОлоса  ЧУдные  звуки
Словно  бриллианты  летят...
А  вдохновенные  руки –
Птицею  в  небе  парят... 

Неповторимы  мгновенья,
ЛАвром  увенченный  путь...
Искренних  глаз  умиленье,
Сердца  глубинного  суть...

Седоволосая  Радость, –
Счастья  простая  строка...
Миру  навеки  досталась
Словно живая  река!..

                *  *  *

Сдержанный, нежно-печальный,
С  тайной  на  мудром  лице...
О, баритон  гениальный
В  позолочённом  венце!!!


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


       _____________________
               
3 ч. утра 24 июня 2017 года, Верея               
Икона  Божией  Матери  « Достойно есть!»