Форте пиано

Кирилл Шепот
Коснётся солнца диск волнистой глади,
Как скоро ветра шепот скроется листвой:
Свечу зажгу на старом канделябре,
Коснусь бесстыдно клавиш: душу мне открой!

Ты снова здесь, твой стан стройнее тени,
Фортепиано грудью прикасаясь,
Бельё отбросив на пол, на беззвучной "сцене",
Закружишь в вальсе, душу воскрыляя...

Скор солнца луч закатится за волны,
Прибой прохладой чувства опьяняет:
Чувств не стесняясь, в сладостном безмолвии
Аккорды боем, - наготой сливаясь...

Устанут пальцы,
Устанет плакать воск, -
Закроют пыльной крышкой клавиши слоновой кости.
Неандертальцы! -
Любви истоптан лоск!
Ну что, сбылось? Увы, друг-другу мы всего лишь гости..

23/09/2017 © #К_Шепот