Поход

Владимир Корнеичев
Ходить в поход всегда не очень просто,
Но сквозь преграды ветреной судьбы
Поход нас манит как желанный остров
В безбрежном океане суеты,

В походе мы душою отдыхаем,
Он радостное чувство дарит нам,
Ведь есть в природе искренность простая,
Которой не хватает городам.

Рюкзак огромный на себя навьючим,
Хотя всего в него не запихнёшь,
В нём есть набор, что навсегда заучен,
А это: кружка, ложка, миска, нож,

До станции на поезде доедем,
И вдаль куда-то по тропе пешком,
Смеяться будут зайцы и медведи,
Увидев человека с рюкзаком.

Пускай нас дождь всё время поливает,
Сдувает ветер и пугает гром,
Пусть комары зловредные летают,
С маршрута всё равно мы не свернем

Поход дурманит нас воздушным зельем,
Настоянным на запахе лесов,
И награждает искренним весельем
И теплотой походных вечеров.

Пускай гудят натруженные плечи.
И нет привычной твёрдости в ногах,
Но где ещё найдёшь подобный вечер
С костром, воспетым в песнях и стихах,

Мы разожжём его одною спичкой,
И кашу сварим с сажей и дымком,
А после спать уляжемся привычно
В двухместную палатку вчетвером.

Ходить в поход всегда не очень просто,
Но сквозь преграды ветреной судьбы
Поход нас манит как желанный остров
В безбрежном океане суеты,