Осенняя палитра

Право На Душу
Желтое золото брызнуло в зелени - каплями,
Кроны осин покраснели, как будто с стыда.
И расстаются озера - со стройными цаплями,
И журавли круг прощальный летят, как всегда...


Красок осенних палитра чудесно нарядная
Преображает прически кудрявых берез !
И пестрота многоцветья - всемирно парадная
Светом надежд озаряет восторженность грез !


Бабье лето поляны - усыпало шорохом
Под ногами шуршащих секретов - чудесной весны,
Сердце радость и грусть наполняют - особенным ворохом,
Отправляя сюжеты - в волшебные  нежный сны.


Ожерелья рябиновых бус ярко-алыми гроздьями
Светофорят запрет для порхания теплым ветрам,
Чтоб не знались они с заполярными снежными кознями,
Чтобы души всегда согревали по-летнему нам.


Цвет зари потускнел, облаками укутанный,
На прохожих участливо дождик с утра моросит.
А судьбы поворот в эту осень особенно путанный...
Но тропинку любви нам сердечко с тобой настучит !


Настучит нам сердечко своей телеграммою
О волненьях, желаньях и розах в саду,
И мой голос ему прозвучит фонограммою,
Что прекрасней, чем Ты я нигде, никогда не найду !


Кто б представил, что осень - такая желанная !
Кто б поверил, что время раскроет себя...
Нам с тобою, родная, - Звезда долгожданная
Лучик счастья подарит, нас вместе в объятьях любя...


© A.V. 30.09.2017.