Ещё одна осень

Елена Хашина
Кудрявый  клён  недавно был  зелёным,
Листочками -ладошками  махал.
И вдруг ,морозцем первым обожжённый,
Листву за день буквально  растерял.

Безвременно  стоит  он  обнажённый,
Исполнив  строго  Осени  каприз.
Последним  парашютиком  свободно
Слетает  с чёрной  ветки  жёлтый  лист.

Совсем не  жаль ему опавших  листьев,
Что на  асфальте ворохом  лежат.
Жалеет он,что в  платье бахатистом
Не с ним  танцует  Осень  в листопад.

В печали  тонет  хмурая  картина
И сыплет  небо  тонким хрусталём.
С опаской  смотрит в  зиму  мочаливый,
Ещё  на осень постаревший  клён...

 сентябрь,2017г.