Улетаем

Максим Бароменский
Посвящается ушедшим Героям.

Улетаем, мой друг, улетаем,
Мы с зарёю туда, на Восток,
Где качаясь оборванным краем,
Горизонт как последний порог.

Улетаем, долой, улетаем,
И виною тому крайний срок,
Соблазнённые, истинным Раем,
Подведя свой конечный итог.

Улетаем домой, улетаем,
Друг за другом не взяв узелок,
Там без груза всегда принимаем,
Каждый путник идущий в чертог.

Улетаем, совсем улетаем,
Без возврата назад на порог,
Без билета в потёртом кармане,
Без обид, без забот, без тревог.

За серебряным облачным краем,
Может, вспомните вы на часок,
Что друзей мы своих провожая,
От души отрываем кусок.

30 сентября 2017 г.