Костёр

Владимир Корнеичев
Мы посидим сегодня у костра,
И нас заворожит манящий свет,
Забудем бесконечные дела,
И времени неумолимый бег.

Всем людям магнетизм огня знаком
С далёких, навсегда ушедших дней,
Когда дарил божественный огонь
Учитель и провидец – Прометей.

А свет костра всё ярче, всё сильней,
Трещат поленья, искры рвутся ввысь,
И на душе становится теплей,
Ведь мы сегодня вместе собрались.

И зазвенит гитарная струна,
И песни до рассвета зазвучат,
А в небе - та же самая луна
Как много-много лет тому назад.

Пусть никогда не гаснет тот костёр,
Которым согревается душа,
Пусть слышится сердечный разговор
И песни не смолкают до утра.

Мы посидим сегодня у костра,
И нас заворожит манящий свет,
Забудем бесконечные дела,
И времени неумолимый бег.