Крестики нолики...

Владимир Медведев 6
            Закручинился начальник,
            Как бюджет страны поднять,
            Чтобы были все богаты,
            И спокойно ночью спать...

            Рубль взял он в свои руки,
            Повертел и промычал:
            -Надо ноль к нему прибавить,
            Будет тысяча одна...

            Получил народ получку,
            За халвою побежал,
            Облизал лишь только пальцы,
            Цена быстро в рост пошла...

            Но, начальник не сдавался,
            Три ноля пририсовал,
            Обогнал халву он в росте,
            Результат один,слюна...

            Зачеркнул нули крест на крест,
            Ждал,что грохнется халва,
            Но, она зависла стерва,
            Ни туда и ни сюда...

            С бухгалтерией проблема,
            Экономика стара,
            Ставим нолик,ставим крестик,
            За тобой ход старина...

            Не дается рубль в руки,
            До сих пор идет игра,
            Крестик нолик,крестик нолик:
            -Кто в углу нужду справлял?

                30.09.2017 г.