Поиск

Глазами Лунатика
Ребенок ответы ищет,
Ребенок ответы не слышит,
Лишь содранные коленки
Научат держать равновесие.

Подросток в зеркало смотрит,
Ища там свое отражение,
Улавливая движение
В клетке своей груди.

В школе меня учили,
Что всегда есть верный ответ,
Но с тех пор прошло много лет,
И больше времени нет
На изучение простых основ,
В пустой голове разлетаются мысли
Тысячей голосов.

Оказалось, ответы можно никогда не найти,
И себя потерять в поисках альтернатив.
Мы хотим, чтобы как у людей,
Но хотим быть самими собой,
Давно позабыв, как думать своей головой.

У тебя есть желания,
У тебя есть мечты,
Но сколько из них придумал именно ты?

Большинство наших мыслей, основ, и понятий
Даны через призмы чужих восприятий.
Искаженная правда, возможно, давно померкла,
Все равно, что смотреть на картину сквозь битое зеркало.

Настоящая правда лишь с теми, кто до сих пор сдирает колени
В поисках равновесия,
В океане точек зрения.