Между часом и веком

Олег Николаевич Олин
Зайду к тебе погреться на часок,
Вконец уставший от кастрюльных буден.
И станет мир и нежен, и высок,
И несколько мгновений непробуден.

Потом уйду. А там дамоклов долг
На шею ляжет и уколет сердце.
Но мысль пронзит: мне никуда не деться
От буден тех, где я - любимый Бог.