Снежная Королева

Ольга Королева
Гаснет день. Ты не приедешь.
Лишь луна ко мне в пути.
Осыпая зимней медью,
Ветер в скверике гудит.

Снова будет он подсвечен
Из бессонного окна.
Сквозняками чувств беспечных
Приближается весна.

Чтобы все заиндевело –
Сердце, чувства и трюмо –
Пусть посмотрит Королева
В одинокое окно.

28 марта 2004




Оттепель в Выборге

За окном – фонарь и скверик.
Переправа, лунный берег.
С письмецом из той страны
Я сажусь на подоконник.
"Финнов" ловит мой приемник
И сбивается с волны.

По стене в фонарном свете
Тени сквера носит ветер.
Глохнет станция моя.
И по выцветшим обоям
Птицы мчат в страну героев –
К скальду, в лунные края.

Он поет о скорой встрече.
Сквозняками чувств беспечных
Приближается весна.
Но, чтоб все заледенело –
Пусть посмотрит Королева
В окна черные – до дна.



Снежная Королева

Чищу в северной долине
Прудовые зеркала.
Из глубокой ясной сини
Мартом пущена стрела.

Пудря снегом грудь и плечи,
Я с утра и допоздна
Наряжалась к этой встрече
В три узорных полотна.

Но во всем своем величье
Таю жаркою свечой.
Во влюбленном сердце птичьем
Словно в марте, горячо.

Я стрелу бросаю с гневом.
Жаль, что только пять минут
Любовалась королева
На себя в зеркальный пруд.