Первый вечер октября

Евгений Иа
сборник дурацких стишков про тяжкий день - день рождения




я хочу этим вечером в кресле пить чай
слушать вечный Pink Floyd и о лете мечтать

постепенно  в  чаёк добавляю бальзам -
это добрый рецепт - я дарю его вам

для тепла и уюта нужен клетчатый плед
что мне служит исправно уже много лет

за окном свет луны серебрит ранний лед
на коленях устроился сытенький кот

теплый кот на коленях и у ног верный пес
чтобы в осень тепло кто-то злой не унес

убаюкает вечер старый арт-рок
накрывает теплом блаженства поток

тут учитывать нужно важный момент:
в кружке чай постепенно сходит на нет

весь сосуда объем замещает бальзам
и рассудок уносится к...  высшим  мирам

главное - плавно пройти переход
и откроется в лето таинственный ход...


            Проденьрожденья


Меня постиг  день рожденья с утра!
Уже звонила - сука! - бывшая жена
Еще не выпит джин – нельзя, еще не вечер
Но что-то душу зажимает в клещи!

           ...Матерками кричит телефон по-английски
           В уши пихают поздравления близкие
           Течет по спине  сироп сладких слов:
           О, ритуал – основа основ!

                ...Острое чувство вины и неловкости
                Бросить в ответ могу только колкости
                Вечера жду - напьюсь к ночи джина,
                Чтоб голова хоть чуть-чуть закружила.

                ...Мой день рожденья – мой Новый Год
                Джин - это ёлка, а хмель – хоровод
                С крепким напитком вечер буду дружить
                Завтра с утра снова год начну жить


            Сорокчетвертное


Мой вектор - полночь. Добрый путь!
Очередное не уснуть

                пересекаю

Проблем зигзаги крестят лоб
Сорок четвертый чернотроп -

                переживаю

За сорок с лишним бед ответ,
Всю суету прошедших лет

                не отрицаю

Что перестанет бедствий град,
Нахлынет счастья звездопад

                не ожидаю