Ушедшему другу

Елена Бардина
                тебе Вадюшка

Возвращайся на землю – зеленой травою,
Ярким лучиком солнца, пеленою дождя…
Возвращайся скорее – я сердце раскрою,
Чтоб в безликой толпе вновь увидеть тебя.

Возвращайся на землю, как каждую осень
Паутинкою тонкой возвращается грусть…
Возвращайся… и стань путеводной звездою,
Также в горы и к морю направляя мой путь.

Я прошу – повторись, где-то в чьем-то младенце
С голубыми глазами, как озера в горах,
Чтобы – искренность в сердце, чтобы в душу вглядеться
И узнав раствориться в любимых руках.

Возвращайся… смотри, тут бескрайнее небо,
И в степи полыхает сумасшедший закат,
Здесь сверкают вершины, на которых ты не был…

Жаль…  никто не вернулся оттуда назад.

30.09.2017