Веснушки на асфальте

Веселовщина
Веснушки на асфальте намекают,
Что нам придётся скоро зимовать,
А ветры им вторят и грозно лают,
И их угроз никак не разобрать.

Ветра сопровождали лета эти
Исчезновения до самых Леты вод.
Уносят дуновеньем снова год -
Теперь я двадцать две увидел смерти.

И даже рад почти случившимся смертям
Триумвиратов, единения хмельного,
Ведь (да, конечно же, не скоро) где-то там,
Вдали его нам суждено увидеть снова.