Сезам

Лена Гордон
Не парк, не сад, а просто уголок,
Куда любой может зайти хоть на часок.
Но нам тот уголок открылся, как Сезам:
Липы медовые стремились к небесам,
Склонилась над прудом серебряная ива,
Приветствуя двух лебедей союз счастливый.
Вокруг цветы, шиповник, клён багровый,
Чуть отвернёшься – а пейзаж уж новый.
Гортензия в объятьях туи скромной,
Она подстрижена как кипарис огромный.
 
Сад ботанический, его кусочек –
Вот что такое этот уголочек.
         2002               
      Фот из Инета