Выбраться из хаоса

Зейлар
В рассужденьях ищем толк.
Выбраться из хаоса,
Заставляет:внешний долг,
Здравый смысл,как друг,так тролль.
В малых дозах алкоголь
Цементирует раскол,
Сушит раны,глушит боль.

Усмиряя  произвол   
Хаоса -
Созрела роль:
Строить стену,частокол;
Смысл менять,внутри Закон;
Защитить наш регион,
От пришельцев диких зон;
За бесчинства бурь в циклон,
Взыскивать с них миллион;

Под тяжёлый рок-and-ролл,
Треск звучащих магнитол,
И болтающих в смартфон, 
Обнаружен толк,резон -
Жить умильно,
Выбрав фон,
Со семьёю в унисон,
Добавлять в наш лексикон - 
Эвфемизмы.
За сезон - 
Их добавить сотни тонн,   
Взять в пример за эталон -
Перемирье всех сторон.

Враг народов,всех времён,
Преисподних компаньон -
Обожаемый Дракон,
Под штандартный шквал знамён,
Перешедший Рубикон -
С толком мало был знаком.
Под толпу,успех,гормон -
Петухом лез на рожон -
Зверский применял шаблон.

Когда жмёт со всех сторон,
Подъязычный валидол -
Возмущается:
Доколь,
Вам без толка жить;
Изволь -
Стать другим,
И соизволь -
Выгнать хаос,
Дурь уволь,
Иль подальше отфутболь;  -
Им глумиться не позволь, 
Оставляя в сердце  боль -
Гнев,невроз сведи на ноль.

Горечь жизни,пересол -
Варятся, 
Сложив в котёл:
Разума пробел,прокол,
Косных видов перемол,
Обездушенных засол,
Слёзных нитей суходол,
Зверских типов произвол,
Языка крутой помол -               
Опускать,
Судьи подкол -
Мастеров изящных школ,
Изощрённых до крамол.....

.........................................................

Хаос,как разлад,раскол,
Разыграв по нотам роль -
Потерял самоконтроль.....
Вот вам новость:
Новосёл -
Обнадёженный щегол,
Выпорхнул для радости
В опереньи святости -
Вырвался из хаоса,
С  теми,кто покаялся.



Зейлар.